www.kytoon.com

Форум поддержки скриптов www.kytoon.com
Текущее время: Ср сен 19, 2018 4:50 am

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шаблоны mfeed
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 6:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 7:40 am
Сообщения: 12
Есть вопрос по работе с шаблонами mfeed. Возможно будут еще, так что тема пусть будет "помощью" по работе с шаблонами.

Вопрос:
- Как сделать средствами mfeed выделение (цветом, рамкой - в общем другим кодом) первого результата выдачи?
- Как сделать "чередование" в результатах выдачи - чтобы позиции через одну выделялись цветом или рамкой? Оптимально - чтобы менялся CSS класс для строк выдачи.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 10:49 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1129
на будущее здесь лежит подробная документация по темплейтному движку используемому в Mfeed'е.

ответ на твой вопрос :) , цитата из документации:
Код:

   <TMPL_LOOP NAME="FOO">
      <TMPL_IF NAME="__FIRST__">
        первая строка в цикле, в твоем случае первый результат
      </TMPL_IF>

      <TMPL_IF NAME="__ODD__">
        четная строка в цикле, можешь покрасить ее в определенный цвет или задать стиль
      </TMPL_IF>

      <TMPL_UNLESS NAME="__ODD__">
        нечетная строка в цикле
       </TMPL_IF>

      <TMPL_IF NAME="__INNER__">
        не первая и не последняя строка
      </TMPL_IF>

      <TMPL_IF NAME="__LAST__">
        последняя строка цикла
      <TMPL_IF>
   </TMPL_LOOP>


Я могу сделать это и стилями, так наверное даже удобнее будет. Но средставми темплета получается гибче так как они позволяют задать не просто стили, но даже свой html код для каждой строки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 11:15 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 7:40 am
Сообщения: 12
Цитата:
<TMPL_IF NAME="__LAST__">
последняя строка цикла
<TMPL_IF>


Это опечатка или так надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2006 3:21 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1129
очепятка :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 10:00 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1129
Пример темплейта с выделения первого результата:

Код:
<TMPL_LOOP NAME=results>
<TMPL_IF __FIRST__>
<b><a href="<TMPL_VAR redirecturl_full>"><TMPL_VAR title_b></a><br>
<TMPL_VAR description_b><br>
<a href="<TMPL_VAR redirecturl_full>"><TMPL_VAR url_SHORT></a><br><br></b>
<TMPL_ELSE>
<a href="<TMPL_VAR redirecturl_full>"><TMPL_VAR title_b></a><br>
<TMPL_VAR description_b><br>
<a href="<TMPL_VAR redirecturl_full>"><TMPL_VAR url_SHORT></a><br><br>
</TMPL_IF>
<br>
</TMPL_LOOP>


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 2:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 03, 2007 9:50 am
Сообщения: 14
а как быть в случае, если дизайн внутри шаблона нужно менять в зависимости от слова поиска, которое передается через "q=..."?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2007 7:25 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1129
adre - сутра .. :wink:
или можно например сделать mod_rewrit'ом


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Ротация шаблонов
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 7:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 03, 2007 9:50 am
Сообщения: 14
создал дополнительный шаблон и добавил его после основного в схему ротации. mfeed запускаю с параметром r=<имя ротации>. когда просто открываю в броузере http://myfeed.com/search.php?r=rname&q=key несколько раз - шаблоны меняются, когда тот же урл открывается во фрейме дора - показывает всегда только первый шаблон. В чем может быть дело?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 1:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 1:31 pm
Сообщения: 2
я сейчас присматриваюсь к mfeed и собираюсь купить. вот наткнулся на эту тему и возник вопрос - можно-ли с помощью него на фиде выводить выборочно результаты? например, я хочу, чтобы показывался 1,3,6,9 результаты поиска. в документации на sourceforge не нашел. или плохо искал. спасибо за ответ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2007 5:30 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1129
yami - зачем тебе так отображать надо ? :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 4:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 1:31 pm
Сообщения: 2
:lol: это не чит, как ты мог подумать, но надо. особенность дизайна фида.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2007 8:42 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1129
Темплейтом так не сделаешь, на то он и темплейтный движок чтобы отделить код от дизайна. Вместо этого просто отредактируй search.php который отображает результаты.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 9:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 9:37 am
Сообщения: 2
можно ли сделать чтобы в тимплейте выводилось рандомное число - аналог php <?=rand(10,59)?> ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 11:26 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1129
отредактируй search.php под себя


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 11:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 9:37 am
Сообщения: 2
ну уже яваскрипт повставлял где надо.

Ещё вопрос - по ротации тимплетов - у меня три шаблона, надо чтобы юзветь если не уник прошел ся по каждом и если в чётвёртый раз попадает на мфид, его слали накудаподальше. Есть такая мозможность? Ну чтобы ротация не возобновлялась по второму кругу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron