Шаблоны mfeed

обсуждение лучшего мультифида :)

Модератор: Begemot

master
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 7:40 am

Шаблоны mfeed

Сообщение master » Сб авг 12, 2006 6:29 am

Есть вопрос по работе с шаблонами mfeed. Возможно будут еще, так что тема пусть будет "помощью" по работе с шаблонами.

Вопрос:
- Как сделать средствами mfeed выделение (цветом, рамкой - в общем другим кодом) первого результата выдачи?
- Как сделать "чередование" в результатах выдачи - чтобы позиции через одну выделялись цветом или рамкой? Оптимально - чтобы менялся CSS класс для строк выдачи.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Сб авг 12, 2006 10:49 am

на будущее здесь лежит подробная документация по темплейтному движку используемому в Mfeed'е.

ответ на твой вопрос :) , цитата из документации:

Код: Выделить всё


   <TMPL_LOOP NAME="FOO">
      <TMPL_IF NAME="__FIRST__">
        первая строка в цикле, в твоем случае первый результат
      </TMPL_IF>

      <TMPL_IF NAME="__ODD__">
        четная строка в цикле, можешь покрасить ее в определенный цвет или задать стиль
      </TMPL_IF>

      <TMPL_UNLESS NAME="__ODD__">
        нечетная строка в цикле
       </TMPL_IF>

      <TMPL_IF NAME="__INNER__">
        не первая и не последняя строка
      </TMPL_IF>

      <TMPL_IF NAME="__LAST__">
        последняя строка цикла
      <TMPL_IF>
   </TMPL_LOOP>
Я могу сделать это и стилями, так наверное даже удобнее будет. Но средставми темплета получается гибче так как они позволяют задать не просто стили, но даже свой html код для каждой строки

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

master
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 7:40 am

Сообщение master » Сб авг 12, 2006 11:15 am

<TMPL_IF NAME="__LAST__">
последняя строка цикла
<TMPL_IF>
Это опечатка или так надо?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Сб авг 12, 2006 3:21 pm

очепятка :)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Вт янв 30, 2007 10:00 pm

Пример темплейта с выделения первого результата:

Код: Выделить всё

<TMPL_LOOP NAME=results>
<TMPL_IF __FIRST__>
<b><a href="<TMPL_VAR redirecturl_full>"><TMPL_VAR title_b></a><br>
<TMPL_VAR description_b><br>
<a href="<TMPL_VAR redirecturl_full>"><TMPL_VAR url_SHORT></a><br><br></b>
<TMPL_ELSE>
<a href="<TMPL_VAR redirecturl_full>"><TMPL_VAR title_b></a><br>
<TMPL_VAR description_b><br>
<a href="<TMPL_VAR redirecturl_full>"><TMPL_VAR url_SHORT></a><br><br>
</TMPL_IF>
<br>
</TMPL_LOOP>

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

adre
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб фев 03, 2007 9:50 am

Сообщение adre » Сб мар 03, 2007 2:24 pm

а как быть в случае, если дизайн внутри шаблона нужно менять в зависимости от слова поиска, которое передается через "q=..."?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Сб мар 03, 2007 7:25 pm

adre - сутра .. :wink:
или можно например сделать mod_rewrit'ом

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

adre
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб фев 03, 2007 9:50 am

Ротация шаблонов

Сообщение adre » Сб мар 24, 2007 7:11 am

создал дополнительный шаблон и добавил его после основного в схему ротации. mfeed запускаю с параметром r=<имя ротации>. когда просто открываю в броузере http://myfeed.com/search.php?r=rname&q=key несколько раз - шаблоны меняются, когда тот же урл открывается во фрейме дора - показывает всегда только первый шаблон. В чем может быть дело?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

yami
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 1:31 pm

Сообщение yami » Ср апр 04, 2007 1:34 pm

я сейчас присматриваюсь к mfeed и собираюсь купить. вот наткнулся на эту тему и возник вопрос - можно-ли с помощью него на фиде выводить выборочно результаты? например, я хочу, чтобы показывался 1,3,6,9 результаты поиска. в документации на sourceforge не нашел. или плохо искал. спасибо за ответ.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Ср апр 04, 2007 5:30 pm

yami - зачем тебе так отображать надо ? :lol:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

yami
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 1:31 pm

Сообщение yami » Чт апр 05, 2007 4:58 am

:lol: это не чит, как ты мог подумать, но надо. особенность дизайна фида.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Чт апр 05, 2007 8:42 am

Темплейтом так не сделаешь, на то он и темплейтный движок чтобы отделить код от дизайна. Вместо этого просто отредактируй search.php который отображает результаты.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

wetsnow
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 9:37 am
Контактная информация:

Сообщение wetsnow » Чт окт 30, 2008 9:39 am

можно ли сделать чтобы в тимплейте выводилось рандомное число - аналог php <?=rand(10,59)?> ?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Чт окт 30, 2008 11:26 am

отредактируй search.php под себя

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

wetsnow
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 9:37 am
Контактная информация:

Сообщение wetsnow » Чт окт 30, 2008 11:49 am

ну уже яваскрипт повставлял где надо.

Ещё вопрос - по ротации тимплетов - у меня три шаблона, надо чтобы юзветь если не уник прошел ся по каждом и если в чётвёртый раз попадает на мфид, его слали накудаподальше. Есть такая мозможность? Ну чтобы ротация не возобновлялась по второму кругу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить