www.kytoon.com

Форум поддержки скриптов www.kytoon.com
Текущее время: Ср сен 19, 2018 4:44 am

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Gfeed и Мультифид
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 2:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 8:30 pm
Сообщения: 21
Планируется ли добавить в MFeed генерацию графической выдачи (Gfeed)?

Видел Begemot на клике отметился в топике про графические фиды, может уже даже ведутся работы в этой области? :)


Сейчас многие PPC не развивают эту тему либо имеют полурабочие скрипты, что создает поле для маневров :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2008 12:36 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1129
:edit:
уже есть


Последний раз редактировалось Begemot Сб фев 14, 2009 11:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 9:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 8:30 pm
Сообщения: 21
Раз уже стартанул этот топик- отпишу сюда по поводу Gfeed'a.

Несколько заметок по поводу апдейта:
Неудобно, что нельзя управлять структурой урла с помощью Rewrite Engine, передавая нужные параметры. Я так понимаю скрипт считывает REQUEST_URI и на его основе формирует выдачу
типа http://domain.com/img_search.php/1/keyword-online/1.png

Допустим я пользовался несколькими скриптами различных PPC, у каждой свой формат и чтобы завернуть все это на мультифид пришлось немного извратиться.
Да и в любом случае, мало ли кому как вздумается формировать урл Gfeed'a. http://gfeed.com/viagra online/1.html http://gfeed.com/poker-5/ итд.

Например вот так не работает:
Код:
RewriteEngine On
RewriteRule ^k/([[:print:]]+)/([1-9]).png$ img_search.php/1/$1/$2.png [L]


чтобы работало приходится делать так, с лишним редиректом:
Код:
RewriteEngine On
RewriteRule ^k/([[:print:]]+)/([1-9]).png$ /img_search.php/1/$1/$2.png [R, L]



Второй момент:
Не распознаются запросы с разделителем в виде пробела и знака подчеркивания, плюсы (+) не проверял. Вернее они распознаются, но понимается скриптом как:
poker%20online
poker_online

Вообщем по аналогии как сделано в файле dots.php хорошо бы формировать кейворд с разделителями. Думаю следующими разделителями можно покрыть желания любого пользователя: (+- _).


Функционал скрипта радует, всякие отступы, размеры, фон картинки, даже зёбру из картинок можно построить - зачетно все :D
Не хватает правда выделение текста bold'ом, подчеркиванием и наклонным, ну я так полагаю это в планах полюбому.

Придумал еще, например можно рисовать картинки со сглаженными углами (либо фон картинки рисовать со сглаженными углами) - некий закос под баннеры google adsense со сглаженными углами да и вообще если подобрать хорошую гамму- приятнее глазу, особенно когда большинство социалок вебдванольные, а это значит что скорее элементы дизайна в них обтекающие.

Рад что Gfeed появился :)
Наконец- то можно выбросить веер кривых скриптов PPC, каждый из которых со своими тонкостями и причудами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 11:26 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1129
ну ёпрст, это надо писать на публичных форумах, чтобы потенциальные покупатели видели полезность :wink:


А про передачу параметров - сделай аналогично dots.php, код же открыт, задай как надо переменную $_SERVER['REQUEST_URI'] а потом include "img_search.php". Есесно надо знать php ;)
Поэтому если у кого-то не получается портировать свою старую выдачу в формат mfeed'а пишите здесь

С картинками вообще можно делать что угодно, если знаете php и dg. Объект gd хранится в $im[im]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 4:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 8:30 pm
Сообщения: 21
Begemot писал(а):
А про передачу параметров - сделай аналогично dots.php, код же открыт, задай как надо переменную $_SERVER['REQUEST_URI'] а потом include "img_search.php".


Не получилось.

Хоть REQUEST_URI и HTTP_REFERER передаются одинаковые (проверял через echo($_SERVER['REQUEST_URI']) в config.php), но формируется совершенно разная выдача.

С инклудом img_search.php показывается пара результатов, нормальным способом(оригинальным) показывается дофига результатов.

img_cache перед каждым запросом затирал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 9:24 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1129
значит разные кеи


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 10:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 8:30 pm
Сообщения: 21
Нет, не разные.
Все идентично.


Ладно, основную проблему с разделителями для себя решил, а с редиректом картинок еще можно жить.
Вопрос снимаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 5:16 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1129
значит с разных доменов,
не может выдача графического фида отличаться от обычной без причин ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 10:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 8:30 pm
Сообщения: 21
Begemot писал(а):
значит с разных доменов,
не может выдача графического фида отличаться от обычной без причин ;)


Нет, домен один.

Это я не так выразился.

Выдача с инклудом img_search.php и указанием $_SERVER['REQUEST_URI'] отличается от оригинальной Gfeed выдачи (когда запрашивается img_search.php напрямую).


http://feed.com/img_search.php/0/bkacjack/1.png

Код:
$query = $_REQUEST['q'];
$number = $_REQUEST['n'];
$_SERVER['REQUEST_URI'] ="/img_search.php/0/$query/$number.png";
include_once ('./img_search.php');


Создаем 2 хтмл файла:
в первом показываем 5 картинок оригинальным способом , те http://feed.com/img_search.php/0/bkacjack/1.png, 2.png [...] 5.png;
во втором 5 картинок, но с передачей параметров query и num php скрипту, вроде http://feed.com/img.php?q=blackjack&n=1

Запрашиваем первый хтмл файл, стираем img_cache.
Запрашиваем в другом окне второй хтмл файл.

Сравниваем выдачу:
В первой хтмлке много результатов.
Во второй хтмлке загрузились 1-2 картинки, совершенно нерелевантные, остальные картинки пустые 1x1 png шки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 10:39 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1129
$query = join("-",preg_split("/\s+/",$_REQUEST['q']));


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 10:44 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1129
аа, блин :)
unset($_GET[n]);


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 11:29 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1129
viewtopic.php?p=1335#1335


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 11:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 03, 2009 11:27 am
Сообщения: 3
A® писал(а):
Не хватает правда выделение текста bold'ом, подчеркиванием и наклонным, ну я так полагаю это в планах полюбому.


Вот это сейчас очень нужно... в особенности подчеркивание тайтлов в объявлении.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Gfeed и Мультифид
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 11:49 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm
Сообщения: 1129
В текущей версии GD это сделать непросто.
Самый простой способ это подгружать нужный шрифт. Разные шрифты лежат в папке виндоус:
WINDOWS/Fonts/arialbd.ttf - жирный
WINDOWS/Fonts/arialbi.ttf - жирный наклонный
WINDOWS/Fonts/ariali.ttf - наклонный
WINDOWS/Fonts/arial.ttf
Скопируйте их в каталог fonts mfeed'а

Кстати, если у кого-то есть уже подчёркнутый ttf шрифт - выложите сюда.

В конфиге шрифт просто меняйте перед prnt:
Код:
$im[font] = 'fonts/arialbd.ttf';
prnt...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Gfeed и Мультифид
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 4:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 03, 2009 11:27 am
Сообщения: 3
нужно подчеркивать только тайтл.
как быть в таком случае?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron