Gfeed и Мультифид

обсуждение лучшего мультифида :)

Модератор: Begemot

Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 8:30 pm

Gfeed и Мультифид

Сообщение » Вс ноя 23, 2008 2:23 pm

Планируется ли добавить в MFeed генерацию графической выдачи (Gfeed)?

Видел Begemot на клике отметился в топике про графические фиды, может уже даже ведутся работы в этой области? :)


Сейчас многие PPC не развивают эту тему либо имеют полурабочие скрипты, что создает поле для маневров :)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Пн ноя 24, 2008 12:36 pm

:edit:
уже есть
Последний раз редактировалось Begemot Сб фев 14, 2009 11:27 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 8:30 pm

Сообщение » Сб фев 14, 2009 9:33 pm

Раз уже стартанул этот топик- отпишу сюда по поводу Gfeed'a.

Несколько заметок по поводу апдейта:
Неудобно, что нельзя управлять структурой урла с помощью Rewrite Engine, передавая нужные параметры. Я так понимаю скрипт считывает REQUEST_URI и на его основе формирует выдачу
типа http://domain.com/img_search.php/1/keyword-online/1.png

Допустим я пользовался несколькими скриптами различных PPC, у каждой свой формат и чтобы завернуть все это на мультифид пришлось немного извратиться.
Да и в любом случае, мало ли кому как вздумается формировать урл Gfeed'a. http://gfeed.com/viagra online/1.html http://gfeed.com/poker-5/ итд.

Например вот так не работает:

Код: Выделить всё

RewriteEngine On
RewriteRule ^k/([[:print:]]+)/([1-9]).png$ img_search.php/1/$1/$2.png [L]
чтобы работало приходится делать так, с лишним редиректом:

Код: Выделить всё

RewriteEngine On
RewriteRule ^k/([[:print:]]+)/([1-9]).png$ /img_search.php/1/$1/$2.png [R, L]

Второй момент:
Не распознаются запросы с разделителем в виде пробела и знака подчеркивания, плюсы (+) не проверял. Вернее они распознаются, но понимается скриптом как:
poker%20online
poker_online

Вообщем по аналогии как сделано в файле dots.php хорошо бы формировать кейворд с разделителями. Думаю следующими разделителями можно покрыть желания любого пользователя: (+- _).


Функционал скрипта радует, всякие отступы, размеры, фон картинки, даже зёбру из картинок можно построить - зачетно все :D
Не хватает правда выделение текста bold'ом, подчеркиванием и наклонным, ну я так полагаю это в планах полюбому.

Придумал еще, например можно рисовать картинки со сглаженными углами (либо фон картинки рисовать со сглаженными углами) - некий закос под баннеры google adsense со сглаженными углами да и вообще если подобрать хорошую гамму- приятнее глазу, особенно когда большинство социалок вебдванольные, а это значит что скорее элементы дизайна в них обтекающие.

Рад что Gfeed появился :)
Наконец- то можно выбросить веер кривых скриптов PPC, каждый из которых со своими тонкостями и причудами.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Сб фев 14, 2009 11:26 pm

ну ёпрст, это надо писать на публичных форумах, чтобы потенциальные покупатели видели полезность :wink:


А про передачу параметров - сделай аналогично dots.php, код же открыт, задай как надо переменную $_SERVER['REQUEST_URI'] а потом include "img_search.php". Есесно надо знать php ;)
Поэтому если у кого-то не получается портировать свою старую выдачу в формат mfeed'а пишите здесь

С картинками вообще можно делать что угодно, если знаете php и dg. Объект gd хранится в $im[im]

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 8:30 pm

Сообщение » Вс фев 15, 2009 4:35 pm

Begemot писал(а): А про передачу параметров - сделай аналогично dots.php, код же открыт, задай как надо переменную $_SERVER['REQUEST_URI'] а потом include "img_search.php".
Не получилось.

Хоть REQUEST_URI и HTTP_REFERER передаются одинаковые (проверял через echo($_SERVER['REQUEST_URI']) в config.php), но формируется совершенно разная выдача.

С инклудом img_search.php показывается пара результатов, нормальным способом(оригинальным) показывается дофига результатов.

img_cache перед каждым запросом затирал.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Пн фев 16, 2009 9:24 am

значит разные кеи

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 8:30 pm

Сообщение » Пн фев 16, 2009 10:50 am

Нет, не разные.
Все идентично.


Ладно, основную проблему с разделителями для себя решил, а с редиректом картинок еще можно жить.
Вопрос снимаю.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Пн фев 16, 2009 5:16 pm

значит с разных доменов,
не может выдача графического фида отличаться от обычной без причин ;)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 8:30 pm

Сообщение » Пн фев 16, 2009 10:38 pm

Begemot писал(а):значит с разных доменов,
не может выдача графического фида отличаться от обычной без причин ;)
Нет, домен один.

Это я не так выразился.

Выдача с инклудом img_search.php и указанием $_SERVER['REQUEST_URI'] отличается от оригинальной Gfeed выдачи (когда запрашивается img_search.php напрямую).


http://feed.com/img_search.php/0/bkacjack/1.png

Код: Выделить всё

$query = $_REQUEST['q'];
$number = $_REQUEST['n'];
$_SERVER['REQUEST_URI'] ="/img_search.php/0/$query/$number.png";
include_once ('./img_search.php');
Создаем 2 хтмл файла:
в первом показываем 5 картинок оригинальным способом , те http://feed.com/img_search.php/0/bkacjack/1.png, 2.png [...] 5.png;
во втором 5 картинок, но с передачей параметров query и num php скрипту, вроде http://feed.com/img.php?q=blackjack&n=1

Запрашиваем первый хтмл файл, стираем img_cache.
Запрашиваем в другом окне второй хтмл файл.

Сравниваем выдачу:
В первой хтмлке много результатов.
Во второй хтмлке загрузились 1-2 картинки, совершенно нерелевантные, остальные картинки пустые 1x1 png шки.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Вт фев 17, 2009 10:39 am

$query = join("-",preg_split("/\s+/",$_REQUEST['q']));

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Вт фев 17, 2009 10:44 am

аа, блин :)
unset($_GET[n]);

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Сообщение Begemot » Вт фев 17, 2009 11:29 am


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dim7
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс май 03, 2009 11:27 am

Re:

Сообщение dim7 » Вс май 03, 2009 11:31 am

A® писал(а): Не хватает правда выделение текста bold'ом, подчеркиванием и наклонным, ну я так полагаю это в планах полюбому.
Вот это сейчас очень нужно... в особенности подчеркивание тайтлов в объявлении.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Begemot
Site Admin
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Вс май 01, 2005 3:20 pm

Re: Gfeed и Мультифид

Сообщение Begemot » Пн май 04, 2009 11:49 am

В текущей версии GD это сделать непросто.
Самый простой способ это подгружать нужный шрифт. Разные шрифты лежат в папке виндоус:
WINDOWS/Fonts/arialbd.ttf - жирный
WINDOWS/Fonts/arialbi.ttf - жирный наклонный
WINDOWS/Fonts/ariali.ttf - наклонный
WINDOWS/Fonts/arial.ttf
Скопируйте их в каталог fonts mfeed'а

Кстати, если у кого-то есть уже подчёркнутый ttf шрифт - выложите сюда.

В конфиге шрифт просто меняйте перед prnt:

Код: Выделить всё

$im[font] = 'fonts/arialbd.ttf';
prnt...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dim7
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс май 03, 2009 11:27 am

Re: Gfeed и Мультифид

Сообщение dim7 » Пн май 04, 2009 4:18 pm

нужно подчеркивать только тайтл.
как быть в таком случае?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить